Header Blog Banner (2)

Una bellissima notizia evidenzia quella Calabria operosa e di qualità che si afferma sempre di più e che in questa occasione si riconosce nel valore di un suo talentuoso operatore della ristorazione: un’altra gemma va infatti ad impreziosire il percorso già lastricato di successi dello chef Michele Rizzo, unico cuoco calabrese ad essere annoverato quest’anno nel empireo dell’associazione Ambasciatori del Gusto.

Un articolo sulla vita e le opere di Bruno da Longobucco dal titolo "The first academic surgeon in the Middle Ages" ( Il primo chirurgo accademico del Medioevo) è stato pubblicato su "Frontiers in Surgery" (https://www.frontiersin.org/articles/10.3389/fsurg.2022.1025987/full ), la rivista scientifica internazionale che esplora le pratiche chirurgiche, dai principi fondamentali ai progressi delle tecniche della microchirurgia.

Correvano le ore notturne tra il 27 ed il 28 giugno del lontano 1979 e con un cielo stellato e limpido si consumò un avvenimento, certamente memorabile e degno di essere ricordato, che interessò la nostra città e la nostra Università.

Editoriale del Direttore