Per offrire informazioni e servizi, questo portale utilizza cookie tecnici, analitici e di terze parti. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su qualunque altro link nella pagina o, comunque, proseguendo nella navigazione del portale si acconsente all'uso dei cookie. Per maggiori informazioni sui cookie e su come eventualmente disabilitarli consultare l'informativa sulla Privacy

Martedì, 12 Novembre 2019
itenfrdees

Rubriche

« November 2019 »
Mon Tue Wed Thu Fri Sat Sun
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Da Cosenza

Promosso dall’Unical dipartimento DIMEG, dall’Accademia delle Tradizioni Enogastronomiche di Calabria e dall’Onas (organizzazione nazionale assaggiatori di salumi) l’importante simposio affronterà le questioni legate al miglioramento della qualità dei salumi calabresi. La produzione dei salumi in Calabria ha lasciato da un po’ il recinto dell’artigianalità per inoltrarsi in quello dei grandi mercati internazionali, ci sono aziende calabresi che hanno abbondantemente superato i dieci milioni di euro di fatturato in un comparto che conta migliaia di addetti, attraversando trasversalmente più settori, agricoltura, impiantistica, industria, con un importante indotto. Eppure il sistema produttivo ha bisogno di acquisire ancora tecnologie e competenze specifiche, di questo si parlerà nella giornata di studio organizzata a Rende oggi, sabato 9 novembre.

Posted On Sabato, 09 Novembre 2019 05:26

E’ uno speciale piatto da street food quello inventato dallo chef Eugenio Giorno per accompagnare la Festa del Cioccolato che si tiene a Cosenza dal 24 al 27 ottobre. Giorno, chef del ristorante “Il senso della Calabria” dell’Ariha hotel di Rende, terrà uno show cooking con una delegazione della Federazione Italiana Cuochi durante la seconda giornata di Festa, venerdì 25 ottobre alle ore 17.

Posted On Giovedì, 24 Ottobre 2019 09:22

Nell’ambito della notte dei ricercatori, svoltasi all'Unical il 27 settembre, il Laboratorio di Chimica Fisica INABEC del Dipartimento di Chimica e Tecnologie Chimiche ha presentato l'evento scientifico “La ginestra: l’Oro della macchia mediterranea”. Sono stati illustrati i progetti di ricerca e sviluppo sulle fibre di ginestra. In particolare, è stato mostrato un filmato sull'impianto pilota automatizzato per l'estrazione della fibra, ottimizzato nell'ambito del progetto Smart Manufacturing di Fibre Naturali Ecosostenibili (SMAFINEC). Inoltre, sono stati presentati vari prototipi green di fibre, filati, pannelli e altri materiali compositi per l'arredo e l'edilizia sostenibile. L'evento scientifico ha suscitato grande interesse e ha fatto registrare una partecipazione elevata di studenti e di operatori economici e culturali.

Posted On Sabato, 28 Settembre 2019 09:01

E’ Fortunato Amarelli il neo Presidente di Confindustria Cosenza. Lo ha eletto l’Assemblea degli associati, convocata presso la propria sede, per discutere del tema “Voglia di futuro: legalità, occupazione, sviluppo”. Succede a Natale Mazzuca che ha guidato gli industriali cosentini dal 2013 e che continua a ricoprire gli incarichi di Presidente di Unindustria Calabria e Componente il Consiglio Generale di Confindustria. Fortunato Amarelli, classe 1972, è l’Amministratore delegato della storica azienda Amarelli Fabbrica di Liquirizia. Laureato in Giurisprudenza, ha perfezionato il suo percorso formativo alla SDA Bocconi di Milano. E’ stato presidente dei giovani imprenditori di Confindustria Cosenza e vicepresidente regionale, membro del Consiglio Direttivo di Confindustria Cosenza, presidente della sezione Agroalimentare, vicepresidente di Confindustria Cosenza.

Posted On Sabato, 14 Settembre 2019 09:03
Pagina 1 di 4