Per offrire informazioni e servizi, questo portale utilizza cookie tecnici, analitici e di terze parti. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su qualunque altro link nella pagina o, comunque, proseguendo nella navigazione del portale si acconsente all'uso dei cookie. Per maggiori informazioni sui cookie e su come eventualmente disabilitarli consultare l'informativa sulla Privacy

Giovedì, 21 Novembre 2019
itenfrdees

Rubriche

« November 2019 »
Mon Tue Wed Thu Fri Sat Sun
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Dalla Calabria

Con una motivazione forte che evidenzia le caratteristiche umane della persona, la seconda più importante carica dello Stato, Maria Elisabetta Alberti Casellati, ha voluto esprimere il suo apprezzamento a Giulia Fresca, ingegnere, accademica, giornalista e critico d’arte, con il conferimento della Medaglia del Senato della Repubblica, del diametro di 40 millimetri, raffigurante la facciata di Palazzo Madama.

Posted On Sabato, 16 Novembre 2019 10:50

Una brigata d’eccezione ha accolto con entusiasmo lo chef internazionale Francesco Mazzei per l’inaugurazione del Laboratorio di Cucina dell’indirizzo Servizi Alberghieri e Ristorativi dell’Istituto di Istruzione Superiore di San Marco Argentano. Sindaci e assessori del territorio, autorità militari, rappresentanti di consorzi agroalimentari e associazioni di categoria, insieme a centinaia di studenti, genitori, docenti e personale ATA, hanno assistito al taglio del nastro del laboratorio didattico di ultima generazione, cui ha fatto seguito una vivace manifestazione inaugurale, patrocinata dalla Provincia di Cosenza e dall’Accademia delle Tradizioni Enogastronomiche di Calabria, che ha previsto lo show cooking del famoso cuoco di Cerchiara di Calabria, Francesco Mazzei, che per l’occasione ha cucinato due piatti con prodotti del territorio calabrese: un risotto di Sibari mantecato agli agrumi della Piana, con sopra una tartare di branzino; una pancia di maiale nero con salsa di mele, nduja e cipolla rossa di Tropea.

Posted On Sabato, 16 Novembre 2019 09:53

Si terrà domani, sabato 9 novembre 2019, a Polistena presso le sedi della Cooperativa Valle del Marro-Libera Terra e Centro polifunzionale Puglisi, il 25° laboratorio esterno del progetto scientifico-didattico di Pedagogia dell’Antimafia, giunto al nono anno di attività e attualmente ospitato dal Dipartimento di Culture, Educazione e Società dell’Unical. 50 universitari di Scienze dell’Educazione dell’Università della Calabria si recheranno nella Piana di Gioia Tauro per approfondire sotto la guida di don Pino Demasi, Referente del locale coordinamento di Libera, le strategie di resistenza territoriale al potere mafioso. Gli studenti dopo aver visitato le strutture confiscate ai clan reggini (i campi di Libera Terra presso Castellace di Oppido Mamertina), chiuderanno la giornata presso la sede di Libera ubicata a Polistena nel Centro Puglisi, soffermandosi sulle metodologie di contrasto culturale alla società mafiosa con gli attivisti del movimento antimafia.

Posted On Venerdì, 08 Novembre 2019 10:52

Molto seguito ed apprezzato lo stand allestito dall'Istituto di Istruzione Superiore IPAA "F. Todaro" di Rende nell'ambito della X edizione della Festa della Castagna tenuta nei giorni scorsi a Caldopiano, frazione del comune di Montalto Uffugo. Ad allietare i partecipanti anche la manifestazione canora del complesso tutto la femminile molto conosciuto delle "Rivoltelle" con il loro "live music show".

Posted On Lunedì, 04 Novembre 2019 09:14
Pagina 1 di 27