Fabrizio Cozza, giovanissimo chef di Cosenza, ventidue anni, scuola Alma, approdato a Milano in un ristorante stellato e attualmente chef de partie, presso il ristorante Fiume, dello chef internazionale, Francesco Mazzei, è tra i primi sedici chef del concorso nazionale Young Chef Young Waiter 2019, giunto alla quarantesima edizione, aperto a tutti i giovani camerieri e chef, professionisti di qualsiasi provenienza, fino a ventisei anni.
La suggestiva Auletta dei Gruppi Parlamentari della Camera dei Deputati di Montecitorio riempita in ogni suo posto per la consegna del Collare Collegium Cocorum, prestigiosa Onorificenza al Merito Professionale rilasciata ogni due anni dalla Federazione Italiana Cuochi agli chef che hanno operato o operano da oltre venticinque anni nell’arte culinaria, onorando sempre e ovunque la tradizione e il prestigio della millenaria cucina italiana.
Ancora pochi biglietti disponibili su inprimafila.net per l’atteso spettacolo di Christian De Sica in programma a Cosenza per lunedì 9 dicembre. Dopo lo straordinario successo raccolto nelle prime tappe del 2019, l’attore romano prosegue il tour dello spettacolo ‘Christian racconta Christian De Sica’ con una serata speciale al Teatro Rendano a favore del Comitato Calabria di Fondazione AIRC per raccogliere fondi a sostegno dei migliori progetti di ricerca per la cura dei tumori pediatrici.
In una serata autunnale, ma dalla temperatura mite, si è svolto all’aperto, nella piazza gremita di Portigliola (RC), nella locride, un incontro tematico sul Suino nero di Aspromonte. Nutrita la presenza di aziende del territorio, con le loro produzioni di eccellenza: olio extravergine, manufatti artigianali, salumi di suino nero di Aspromonte, birra artigianale e le classiche conserve sott’olio. Gli argomenti della parte convegnistica hanno visto la partecipazione di esperti del settore, ai quali ha portato il saluto il sindaco Rocco Luglio, coorganizzatore della manifestazione insieme al Gal Terre locridee.