Per offrire informazioni e servizi, questo portale utilizza cookie tecnici, analitici e di terze parti. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su qualunque altro link nella pagina o, comunque, proseguendo nella navigazione del portale si acconsente all'uso dei cookie. Per maggiori informazioni sui cookie e su come eventualmente disabilitarli consultare l'informativa sulla Privacy

          

Salute e Benessere

Una particolare ed innovativa tecnica endoscopica ha permesso per la prima volta, di asportare ad una donna un tumore al colon. All’ospedale di Piacenza, è stato eseguito il delicato intervento da due professionisti il reggino Giovanni Aragona, Direttore facente funzione dell’unità operativa complessa di Gastroenterologia ed Epatologia e Gaetano Cattaneo responsabile della neonata U.O. di Chirurgia d’Urgenza.

La neurochirurgia al Sud prova a ripartire da un calabrese doc, di origini arbëreshe, che da pochi mesi, al Policlinico di Bari, dirige l'Uoc di Neurochirurgia e la relativa scuola. Parliamo di Francesco Signorelli, professore associato presso l'università del capoluogo pugliese che, nonostante la sua giovane età (poco più che 50enne), vanta un'esperienza internazionale non indifferente.

Dal sapore avvolgente e delizioso, la zucca, composta al 92% da acqua, vanta davvero innumerevoli proprietà benefiche. Ipocalorica (contiene solo 18 calorie per 100 grammi), vitaminica e mineralizzante, è ricca di antiossidanti, tra cui il betacarotene, contrastando l’invecchiamento cellulare e tissutale. Ottimo lassativo naturale, indicata contro stitichezza e irregolarità intestinale, esercita un’azione vermifuga (verme solitario) e antinfiammatoria, protegge il sistema cardiocircolatorio, è antitumorale, prevenendo il tumore alla prostata, allo stomaco e al polmone.

L’Assessore alle Politiche Sociali di Dipignano, Emilia Pietramala, in collaborazione con il Lions Club “Cosenza Castello Svevo”, la sezione cosentina dell’Associazione Nazionale Cavalieri al Merito della Repubblica e la Fondazione Museo del Rame e degli Antichi Mestieri di Dipignano, ha organizzato una conferenza-convegno sul tema “Il cibo: nemico o alleato dell’uomo contemporaneo?”. L’evento info-formativo si terrà alle ore 10.30 di sabato 6 ottobre 2018, presso la sala conferenze del Museo delle Arti e degli Antichi Mestieri sito a Tessano, nota frazione di Dipignano (CS).

SEGUI LA DIRETTA TV DI CALABRIA NEWS 24

« November 2018 »
Mon Tue Wed Thu Fri Sat Sun
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Archivio Articoli

La Calabria vista da... Mario Greco