Per offrire informazioni e servizi, questo portale utilizza cookie tecnici, analitici e di terze parti. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su qualunque altro link nella pagina o, comunque, proseguendo nella navigazione del portale si acconsente all'uso dei cookie. Per maggiori informazioni sui cookie e su come eventualmente disabilitarli consultare l'informativa sulla Privacy

          

Lunedì, 08 Ottobre 2018 09:27

La zucca è la regina della tavola autunnale. Scopriamone le proprietà

Rate this item
(0 votes)

Dal sapore avvolgente e delizioso, la zucca, composta al 92% da acqua, vanta davvero innumerevoli proprietà benefiche. Ipocalorica (contiene solo 18 calorie per 100 grammi), vitaminica e mineralizzante, è ricca di antiossidanti, tra cui il betacarotene, contrastando l’invecchiamento cellulare e tissutale. Ottimo lassativo naturale, indicata contro stitichezza e irregolarità intestinale, esercita un’azione vermifuga (verme solitario) e antinfiammatoria, protegge il sistema cardiocircolatorio, è antitumorale, prevenendo il tumore alla prostata, allo stomaco e al polmone.

Come consumarla? Ottima bollita, al vapore, al forno, arricchita con le spezie (es. rosmarino e peperoncino), sotto forma di una deliziosa vellutata, come condimento per la pasta o per la preparazione del pane alla zucca, muffin e plumcake.

 

Share/Save/Bookmark

SEGUI LA DIRETTA TV DI CALABRIA NEWS 24

« October 2018 »
Mon Tue Wed Thu Fri Sat Sun
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Archivio Articoli

La Calabria vista da... Mario Greco