Per offrire informazioni e servizi, questo portale utilizza cookie tecnici, analitici e di terze parti. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su qualunque altro link nella pagina o, comunque, proseguendo nella navigazione del portale si acconsente all'uso dei cookie. Per maggiori informazioni sui cookie e su come eventualmente disabilitarli consultare l'informativa sulla Privacy

          

Venerdì, 14 Settembre 2018 11:30

Tedeschi e francesi pazzi per 'Nduja e pesto genovese

Rate this item
(0 votes)

Sono la calabrese 'nduja e il pesto genovese i prodotti agroalimentari più amati dagli stranieri, in particolare da tedeschi e francesi, seguiti dalla piadina romagnola e dalla mozzarella a cui non sanno rinunciare russi e americani. E' quanto emerge da una ricerca dell'agenzia di comunicazione Klaus Davi & Co., per scoprire i dieci prodotti preferiti dai turisti i venuti quest'anno nel Belpaese. Una scelta fatta tra gli oltre 5 mila prodotti agroalimentari tradizionali (Pst) censiti dal Ministero dell'Agricoltura e da Coldiretti, un tesoro grazie al quale l'Italia detiene il record mondiale per varietà e ampiezza agroalimentare.

Al primo posto in classifica si piazzano a pari merito l'insaccato calabrese 'nduja e il pesto genovese (19%), segue la piadina romagnola (16,5%) molto apprezzata dai tedeschi e dai russi, assidui frequentatori della riviera.

Terzo posto alla mozzarella di bufala (14%) che piace in modo particolare ad americani e inglesi. Seguono nella classifica il tartufo bianco d'Alba (12,5%), scoperto ultimamente anche dai facoltosi cinesi; la bistecca fiorentina (10%), specialità alla quale inglesi e nordeuropei non riescono a rinunciare; lo speck (8%), amato da chi abita al di là del Brennero che va nei negozietti altoatesini per affettarselo in patria; e poi ancora il gambero rosso di Mazara (7%) con sudamericani e olandesi in prima linea, le lenticchie di Castelluccio (5%) che ispirano i tanti visitatori inglesi e tedeschi e la bottarga di muggine (3%) della quale sono grandi estimatori anche i russi, in concorrenza con il loro caviale. Chiude la top ten il pane di Altamura (2%), con gli scandinavi in pole position tra coloro che apprezzano questo prodotto ideale per essere conservato a lungo e come alimento sano.

 

 

Share/Save/Bookmark

SEGUI LA DIRETTA TV DI CALABRIA NEWS 24

« September 2018 »
Mon Tue Wed Thu Fri Sat Sun
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Archivio Articoli

La Calabria vista da... Mario Greco